Бескаркасные арочные ангары являются одной из самых привлекательных альтернатив, когда речь заходит о необходимости быстро построить производственное или складское помещение. Их неоспоримые достоинства - это возможность размещения сооружений на участках со сложным ландшафтом и весьма привлекательные цены. По сравнению с классическими технологиями, бескаркасное строительство оказывается намного выгоднее.


За счет чего вы экономите в процессе строительства бескаркасного ангара?


✔ Отказ от бетонного фундамента. Благодаря небольшому весу арочные ангары можно устанавливать на более легкие и дешевые ленточные и свайные фундаменты.

✔ Минимум строительных материалов. Закупать сотни наименований товаров в строительных магазинах не требуется.

✔ При возведении бескаркасного ангара не используется тяжелая техника, аренда которой обычно выливается в крупные траты. Арки изготавливаются непосредственно на объекте, а значит, нет необходимости платить за доставку негабаритных грузов.


Делая выбор в пользу арочного ангара, следует знать, из чего складывается конечная стоимость строительства. Итак, цена ангара определяется с учетом:


✔Стоимости проектных работ. Типовой проект обойдется дешевле, чем индивидуальный.

✔Размеров сооружения, его длины, высоты и ширины.

✔Марки и качества металла.

✔Комплектации ангара. Когда требуется установка ворот, организация вентиляции и системы кондиционирования, установка дополнительных дверей и окон или утепление, строительство обходится дороже.

✔Необходимости использовать защитные составы. Антикоррозийная обработка проводится обязательно. Обработка гидроизоляцией требуется, если в качестве утеплителя применяется минеральная вата, а антипиренами – если сооружение утепляется пенополиуретаном. Иногда необходима также покраска ангара.


В любом случае, строительство бескаркасного ангара обходится намного дешевле, чем возведение капитального сооружения на бетонном фундаменте. Как показывает опыт, в эксплуатации такие постройки также оказываются более экономичными.

Есть вопросы? Звоните! тел.: (3412) 912-868
Как с вами связаться?
Укажите удобное для Вас время
Укажите удобный день для замера