Врезная гаражная дверь (калитка) никогда не будет лишней. Дополнительный дверной проем поможет сократить количество циклов открывания и закрывания основного механизма, тем самым увеличив срок его эксплуатации. Кроме того, это возможность снизить потери тепла и оснастить основные ворота внутренними запорами (засовами), которые позволят дополнительно защитить гараж от проникновения.

Выбирая ворота с калиткой, во главу угла следует ставить безопасность конструкции. Ведь вскрыть дверь значительно проще, чем сами гаражные ворота. А потому нельзя обходить стороной такие важные нюансы, как место размещения гаражной двери, способ открывания (внутрь или наружу) и запорный механизм.

Где лучше расположить калитку? Здесь есть несколько вариантов. Традиционно в двустворчатых воротах ее располагают по центру, в зоне стыка створок, так, чтобы один ее торец совпадал с краем дверной панели. Еще один вариант – установить гаражную дверь в центре створки. В этом случае практически не пострадает жесткость конструкции. Третий вариант, используемый крайне редко, - калитка в районе петель створки. В любом случае, дверь должна открываться наружу, так как тянуть всегда сложнее, чем толкать, а значит, у злоумышленников будет куда меньше шансов проникнуть в ваш гараж.

Не стоит забывать и о мелочах, которые позволят сделать использование калитки максимально комфортным:

• Дверной проем должен быть укреплен дополнительными балками, они придадут жесткость конструкции.

• Для запирания двери лучше использовать классический врезной замок или электронную систему контроля доступа.

• Нелишним будет и небольшое окно в калитке: оно позволит получить дополнительный источник дневного света.

• Следует продумать запасные способы вскрытия замка на случай поломки или промерзания.

Калиткой оснащаются любые ворота, кроме роллетных. Последние имеют слишком легкую конструкцию и не в состоянии выдержать дополнительную нагрузку. В идеале, дополнительную дверь следует заказывать одновременно с воротами. Тогда производитель сможет гарантировать безопасность и долговечность всей конструкции.

Есть вопросы? Звоните! тел.: (3412) 912-868
Как с вами связаться?
Укажите удобное для Вас время
Укажите удобный день для замера