Перед тем как купить бескаркасный ангар, необходимо определить основные требования к конструкции. От них зависит проектная документация, на основе которой будут работать строители. Очень часто использование типовых проектов оказывается более выгодным для заказчика, чем индивидуальное проектирование.

Типовой проект – проект «многоразовый». Он неоднократно опробован на практике и применяется при возведении зданий в сходных условиях. Использование типовых решений позволяет обеспечить:

✔оперативность проведения строительных работ;

✔максимальное соответствие здания выполняемым им задачам;

✔экономичность конструкции при строительстве и эксплуатации.

Несмотря на универсальный характер, типовое решение позволяет модифицировать каждый ангар под потребности заказчика. При необходимости всегда можно изменить марку металла, тип утеплителя, запланировать дополнительные окна и двери, скорректировать размеры и компоновку внутренних помещений. Все указанные характеристики влияют на стоимость объекта и позволяют сэкономить.

Наибольшей популярностью пользуются два типа промышленных бескаркасных ангаров.

Самые востребованные – это классические ангары в форме арки. Их ширина обычно ограничена 20-25 метрами, а длина может быть любой. Такие ангары устанавливаются на любой фундамент, утепляются любыми материалами и подходят для любых целей. Это универсальные конструкции, которые используются как самостоятельные постройки. Чаще всего в них размещают торговые, производственные, складские помещения.

Разновидностью классического арочного ангара является ангар, устанавливаемый на готовое основание любой высоты. Такие системы часто применяют как альтернативу крыше для увеличения высоты постройки.

Вторая разновидность бескаркасных ангаров – конструкции для увеличения полезной площади зданий. В поперечном сечении они имеют форму четверти круга и одной стеной примыкают к основной постройке.

Разновидностью пристроя является навес – ангар, не имеющий боковых стенок. Такие конструкции используются при строительстве торговых рядов, навесов для автомобилей, трибун стадионов.

В следующей статье Мы расскажем о методах утепления бескаркасных ангаров

Есть вопросы? Звоните! тел.: (3412) 912-868
Ангары
Как с вами связаться?
Укажите удобное для Вас время
Укажите удобный день для замера