Компания «ЦарьДом» не только продает, но и устанавливает противопожарные двери в Ижевске. При этом монтаж производится в точном соответствии со СНиП 21-01-97. Если вы планируете заказать установку противопожарных дверей отдельно, стоит внимательно изучить основные правила их размещения.

Первое и основное: размещение противопожарных дверей необходимо согласовывать с пожарной инспекцией и технадзором. Согласно существующим строительным нормам все здания классифицируются по степени пожарной опасности. Класс изделия по огнеупорности должен соответствовать типу помещения.

Второй момент: монтировать противопожарные двери самостоятельно нельзя. Сделать это могут только подрядчики, имеющие соответствующую лицензию.

Третье правило – это особенности установки дверного полотна. Во-первых, дверь должна открываться наружу, беспрепятственно и без использования ключа. Во-вторых, при монтаже нельзя применять горючие и дымообразующие вещества. Для обработки зазоров следует использовать огнестойкую монтажную пену. В-третьих, противопожарные двери обязательно оснащаются доводчиками: они заставляют дверное полотно плотно прилегать к коробке и препятствуют проникновению дыма.

Есть вопросы? Звоните! тел.: (3412) 912-868
Как с вами связаться?
Укажите удобное для Вас время
Укажите удобный день для замера