Современный автолюбитель, обустраивая гараж, оказывается перед непростым выбором между множеством вариантов: складные ворота и роллетные, подъемные и распашные, с автоматическим или ручным приводом, с калиткой или без. Принять окончательное решение нелегко, и мы рекомендуем отталкиваться от ключевых потребностей, которые вам необходимо удовлетворить.

Гаражные ворота должны отвечать не слишком большому списку требований:

• защищать от взлома и низких температур;

• быть долговечными и надежными;

• экономить пространство;

• быть удобными в использовании.

Есть ряд нюансов, о которых следует помнить, отправляясь по магазинам и сайтам производителей.

Во-первых, сформулируйте свои основные требования и подбирайте ворота в точном соответствии с ними. Если вам важны теплоизоляционные качества, не стоит покупать тонкое дверное полотно, лучше отдать предпочтение сэндвич-панелям. Если важно сэкономить пространство внутри и снаружи, лучшим выбором станут роллетные или секционные ворота, но никак не распашные или подъемно-поворотные. Если важна безопасность, стоит подумать не только о надежности запорных механизмов, но и о дополнительном укреплении рамы. Если вы используете гараж для хранения вещей и часто туда наведываетесь, обязательно закажите калитку. Она поможет сберечь запорный механизм, сократив число циклов открывания и закрывания.

Во-вторых, не следует экономить на автоматике для ворот. Если вы решили воспользоваться этим современным и технологичным способом упростить себе жизнь, выбирайте надежную, проверенную систему известного производителя, устойчивую к низким температурам. Автоблокировка в случае попадания под створку какого-либо предмета и возможность ручного управления в случае перебоев с электроэнергией – минимум необходимых опций. Желательно также, чтобы двигатель сбавлял обороты в конце движения: это поможет избежать удара и, как следствие, быстрого выхода ворот из строя.

В-третьих, стоимость гаражных ворот во многом определяется стоимостью дополнительного оборудования. Продавцы указывают цену базового комплекта, куда входят само дверное полотно, рама, замки и ручной привод. Можно дополнительно установить электронный замок, фотоэлементы, светофоры или систему контроля доступа, но эти элементы заметно увеличат стоимость покупки.

Есть вопросы? Звоните! тел.: (3412) 912-868
Как с вами связаться?
Укажите удобное для Вас время
Укажите удобный день для замера