Автоматические секционные ворота

Для начала разберемся с основной конструкцией.  Это полотно, состоящее из панелей, скрепленных между собой шарнирами. Рама, по которой ворота поднимаются к потолку. Привод для автоматического подъема.

Теперь рассмотрим все это более детально. Начнем с панелей. Здесь можно обнаружить, что у каждого производителя имеются свои особенности.

Конструкция панелей должна обеспечивать не только бесшумную работу, но и защищать помещение от внешней среды. Поэтому разрабатывают различные способы стыковки с герметизацией по всему периметру и отсутствием «мостика холода».



Как правило, у всех моделей есть свои минимальные требования к проему. Это притолока и пристенки не менее определенных размеров. Притолока – расстояние между верхней границей ворот и потолком, пристенки – между стеной и боковой границей проема.



Данная таблица позволяет определить соотношение сторон устанавливаемых ворот. Почему это важно? Исходя из этих соотношений, производитель рассчитал оптимальную жесткость полотна, а также прочность каркаса.



Как видно из примера, каркас тоже имеет множество составляющих. Способность нести определенные нагрузки не единственная причина. Стоит учитывать износостойкость. А это напрямую зависит от правильности установки, настройки и соблюдения всех инструкций.

Есть три способа монтажа.

Накладной монтаж (классический). Каркас из направляющих крепится с внутренней стороны проема. Применяется, если проем полностью соответствует условиям установки ворот.

Встроенный монтаж вплотную с проемом. Применяется если нет пристенков. В этом случае ставится несущий наличник, на который монтируется вся конструкция, а каркас регулируется под проем. Второй вариант – несущий наличник устанавливается внахлест с пристенком.

Автоматика крепится к потолку. Электрический привод затаскивает полотно ворот, как по рельсам, под потолок. Подбирается в зависимости от массы и частоты использования ворот.

Подведем итог. Чтобы ворота долго радовали своей комфортной работой, необходимо следовать рекомендациям производителя. Правильно подбирать модель, тип монтажа и автоматику. Большое значение уделять установке и регулировке всех конструкций и механизмов.

Подробнее
Виды автоматических ворот

Виды автоматических ворот

Рассмотрим основные виды автоматических ворот Секционные ворота         Благодаря своей надежной и универсальной конструкции устанавливаются как в промышленные, т...

Подробнее
Рулонные ворота или рольставни на гараж

Рулонные ворота или рольставни на гараж

Рулонные ворота появились благодаря рольставням. В отличии от оконных и дверных занавесок, уличный вариант выполнен из стальных оцинкованных профилей. Принцип работы, однако, остался неизменны...

Подробнее
Автоматические секционные ворота

Автоматические секционные ворота

Для начала разберемся с основной конструкцией.  Это полотно, состоящее из панелей, скрепленных между собой шарнирами. Рама, по которой ворота поднимаются к потолку. Привод для автоматического...

Остались вопросы?

Задайте их нашим консультантам

Я согласен с условиями политики конфиденциальности